x
≡ каталог
Оплата Доставка Контакты Статьи Прайс

Рекомендации по выбору отрезных кругов



Рекомендации по выбору отрезных кругов
Как правильно выбрать отрезной круг. Существует несколько важных факторов, которые определяют правильный выбор круга. А именно – характеристики материала, который предстоит обработать, и инструмент которым будет произведена работа. Только учитывая эти факторы можно достичь хорошего результата.

Качество реза и эффективность кругов, при резке того, или иного, материала, зависит от следующих параметров:
- Марка материала самого зерна, из которого делают круг.
- Зернистость.
- Твердость круга.

Разберем эти параметры более подробно:

Для изготовления отрезных кругов можно использовать следующие материалы: нормальный электрокорунд, белый электрокорунд, карбид кремния, циркониевый электрокорунд. В последующем от вида шлифовального зерна будет зависеть вид обрабатываемого материала. Так нормальный электрокорунд предназначен для резки легированных и углеродистых сталей, а так же бронзы, никеля и алюминиевых сплавов. Белый электрокорунд предназначен для резки нержавеющих и углеродистых сталей. Круги из карбида кремния хорошо справляются с чугуном, бронзой, алюминием, а так же мрамором и гранитом. Циркониевые круги хорошо подходят для легированных и нержавеющих сталей, а так же различных углеродистых сплавов.

В зависимости от зернистости круги делятся на три категории: мелкозернистые, среднезернистые и крупнозернистые.

Мелкое и среднее зерно используется для получения более тонкого реза и при высоких требованиях к точности обрабатываемой детали, при окончательной обработке, а так же для получения небольшой шероховатости на поверхности детали. При обработке твердых сталей и сплавов. Крупное зерно используется в кругах, предназначенных для черновой обработки и при работах, не требующих особой точности, при работе с инструментом большой мощности.

От твердости отрезных кругов зависит производительность и конечное качество заготовки. В хорошо подобранном (корунд, зернистость, твердость) отрезном круги при резки зерна выкрашиваются с режущей кромки по мере их затупления, что и обеспечивает беспрерывность процесса с одинаковой производительностью. Если зерно слишком твердое, по отношению к обрабатываемой детали, то оно удерживается и не обновляется. Поэтому процесс сопровождается большим расходом мощности в пустую, что в свою очередь приводит к нагреванию заготовки, на которой в последствии остаются следы в виде полосок, царапин и прожогов. В случаи если зерно слишком мягкое, то оно выкрашивается еще не потеряв своей режущей способности полностью, что в свою очередь приводит к быстрому стачиванию отрезного круга.

Из этого всего можно сделать вывод, что для более твердых материалов следует выбирать круги с мягким зерном, а твердое зерно подойдет для обработки материалов со средней твердостью. Свинец, медь, нержавеющая сталь должны обрабатываться кругами с мягким зерном.

Французский производитель отрезных кругов Leman уже позаботился о вашем удобстве в работе и выборе круга в зависимости от поставленной задачи. В зависимости от назначения все круги имеют свой цвет, который соответствует тому или иному материалу или скорости обработки.


Еще новости на эту тему:
16.03.2016Обзор ошибок при работе с отрезными кругами
04.03.2016Алмазные круги Иновация для строителя?
25.02.2016Отрезные круги Leman берут новые вершины!
23.02.2016Отрезные круги луга - есть ли альтернатива?
05.11.2015Отрезные круги по металлу - новые поступления
05.11.2015Расширение линейки отрезных кругов по металлу и нержавеющей стали.
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2018 Леманбел
УНП 192460413 Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 295085 Администрацией Московского р-на г. Минска 25.11.2015г. Свидетельство о Государственной Регистрации №192460413 Минский горисполком 14.04.2015
Беларусь, 220036, г. Минск ул. К.Либкнехта 68 оф. 1001

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен