x
≡ каталог
Оплата Доставка Контакты Статьи Прайс

Обзор ошибок при работе с отрезными кругами



Обзор ошибок при работе с отрезными кругами
Для работы отрезными кругами существуют две правильные техники: возвратно-поступательная и вращательная. Первая используется для работы с листовым материалом большой толщины и заготовками больших размеров. Вращательная техника используется преимущественно для резки заготовок круглого сечения. При относительно маленькой толщине отрезного диска и большим поперечным сечением заготовки: деталь вращается вокруг своей оси.

И так давайте разберем какие проблемы чаще всего возникают при работе с абразивным инструментом:

1. U-образный вырыв и как следствие разрушение по периметру.
2. Вырыв центрального кольца без разрушения самого диска.
3. Рассыпание тела диска с обнажением армировочной стеклосетки.
4. Наплавление режущей кромки.
5. Процесс резки без эффекта само-затачивания.
6. Посинения заготовки.

U-образный вырыв обычно происходит при закусывании диска заготовкой - это сопровождается также мгновенной остановкой УШМ. Это одна из самых распространенных ошибок, причина – неправильно закрепленная заготовка и как правило возникающая из-за этого повышенная вибрация. Чем дальше место реза от места фиксации, тем больше вибрация. Как избежать данных проблем?! – легкое движение УШМ вперед и назад(поступательный метод), а так же место реза должно быть максимально близким к месту фиксации детали.

Полный или частичный вырыв центрального кольца – это один из самых опасных случаев при работе причиной которому служит неправильная эксплуатация.

Причины:
- Сильная поперечная нагрузка (неправильный угол атаки, а также поворот или наклон УШМ в бок).
- Отрезной диск по металлу используется как шлифовальный.
- Несоответствие диаметров прижимных фланцев.
- Пережатая контр гайка на штифте УШМ.

Обнажение стеклосетки и растрепанный край режущей кромки (распушение). Причина – закусывание, вибрация, вибрация совместно с сильным давлением. Этого можно избежать опять таки при использовании возвратно-поступательной техники реза, а так же место реза должно быть на близком расстоянии от места фиксации. Плавно заводить диск в область контакта.

Наплавление режущей кромки – заполировывание – как следствие не эффективный рез. Причиной может быть маломощная угловая шлиф машинка, слишком большая длина линии контакта с деталью. Процесс резки металла отрезным кругом возможен только благодаря процессу само затачивания режущей кромки, который происходит следующим образом: после сгорания бакелитовой связки затупившееся зерно выпадает и на его месте появляется новое, более острое зерно. И так до того момента пока диск не сточится полностью.

Посинение нержавеющего металла и как следствие коррозия. Причина – диском сначала резали заготовки из простого металла, а потом применили для нержавеющей стали. Или же диск низкокачественный и содержит в бакелитовой связки примеси из железа и серы. При эффективной резке, температура в зоне соприкосновения круга с заготовкой не должна превышать 310 градусов. При повышении температуры свыше 400 градусов, появляется риск возникновения коррозии. Вот советы которые помогут вам избежать перегрева диска и заготовки:
- Правильная скорость 70 -80 м/с.
- Возвратно-поступательная техника резки.
- Заготовка не должна быть разрезана в один проход.
- Использование максимально возможной скорости УШМ.
- Рез должен производиться перпендикулярно заготовке.
- Минимальная глубина погружения диска в металл.


Еще новости на эту тему:
11.05.2017Алмазные диски HAWERA - всегда высокая производительность работы
11.05.2017Общие и рабочие длины сверл по металлу в зависимости от диаметра
24.03.2017Рекомендации по выбору отрезных кругов
25.02.2016Отрезные круги Leman берут новые вершины!
23.02.2016Отрезные круги луга - есть ли альтернатива?
05.11.2015Отрезные круги по металлу - новые поступления
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2018 Леманбел
УНП 192460413 Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 295085 Администрацией Московского р-на г. Минска 25.11.2015г. Свидетельство о Государственной Регистрации №192460413 Минский горисполком 14.04.2015
Беларусь, 220036, г. Минск ул. К.Либкнехта 68 оф. 1001

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен