x
≡ каталог
Оплата Доставка Контакты Задать вопрос Прайс

Проблемы с покупкой сверл и метчиков?



Проблемы с покупкой сверл и метчиков?

Распространённые типы технологической оснастки в наше время подделываются не реже, чем бытовые приборы и товары. Наиболее распространённым расходным материалом, используемым и слесарями, и токарями, и столярами, и плотниками являются свёрла. И от них часто зависит качество и себестоимость работы, ведь точность и скорость сверления влияет на производительность труда и качество изделия.

Больше всего распространены свёрла по металлу, так как ими можно сверлить не только сталь (за исключением инструментальной), но и алюминий, латунь, пластик, древесину и т.п. Такие свёрла изготовляют из быстрорежущей стали с лигатурой из вольфрама и молибдена и др., что позволяет им сохранять твёрдость при высоких температурах, вызванных трением при вращении. Такая же сталь применяется и при изготовлении метчиков, плашек, развёрток и протяжек.

На качество и характеристики свёрл и прочих типов техоснастки влияет не только состав (процентное содержание легирующих металлов, что отражено в марках стали, например, Р6М5, 40Х, ШХ15), но и технология изготовления и термообработки. Ведь одинаковой твёрдости можно достичь разными соотношениями температур закалки и отпуска, а износостойкости инструмента - только при одном соотношении, оптимальном для данной стали. Причём, важна и последовательность технологических операций.

Например, вместо технологической последовательности при изготовлении метчиков (отрезка, прорезка канавок, закалка, нарезание резьбы на токарном станке, шлифовка резьбы на резьбошлифовальном станке), фальсификаторы режут канавки метчика по сырой заготовке, а потом закаливают ее. Такой метчик работает плохо и очень недолго, он крошится и тупится.

А сверло, например, по технологии должно быть изготовлено в следующем порядке: закалено, отпущено и заточено. А поддельные сверла сначала точат, потом закаливают. Признак такой подделки — совершенно черное, включая режущие кромки, сверло. Подобная подделка будет недолго работать по пластику или дереву и быстро выйдет из строя при сверлении металла.

На характеристики техоснастки влияет технология изготовления. Крупные фирмы могут себе позволить наладить выходной контроль и установить современную контрольно-измерительную аппаратуру, обеспечив равномерное качество выпущенной продукции. Но потребителю, чтобы оценить качество расходных материалов понадобится ряд серьёзных тестов, причём, для каждой партии, что нереально. Поэтому приходится доверять известным брендам производителей, чем и пользуются продавцы поддельной продукции.

Известны случаи, когда фирма зарегистрирована в европейской стране, но там находится только поверенный с адресом для переписки и невзрачной вывеской, а реальное производство заказано в Китае, хотя на продукции стоит клеймо, например, «Сделано в Германии».

А на заводах постсоветских стран часто проблема не в подделке, а в том, что вместо того, чтобы бракованные изделия уничтожались, их складируют, а потом оптом продают кому-то по демпинговым ценам часто как «некондицию». И покупатель приобретает по рыночной стоимости, фактически, брак.

Покупая продукцию ООО «Леманбел» Вы будете уверены в её качестве.


Еще новости на эту тему:
25.06.2019Новые стандарты сверлиения бетона от Hawera
22.04.2019Общие и рабочие длины сверл по металлу в зависимости от диаметра
22.04.2019Число оборотов при сверлении различных видов металла
16.04.2019Сверла по металлу в двух ценовых категориях
16.04.2019Сверла по металлу - расширение ассортимента
16.04.2019 Сверла по металлу, сверла по бетону покупают у нас
Способы оплаты
Мы в соцсетях:
© 2019 Леманбел
Беларусь, 220036, г. Минск ул. К.Либкнехта 68 оф. 1001
тел.факс:+ 375 (17) 202 82 80
тел.: + 375 (17) 202 80 17
моб.: +375 (29) 634 34 60
                          
sverlo.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com